Одуванчики

Валерий Сигитов
Дышит дурман-ароматом,
Трелями мир заливается,
Май, припозднившийся пьяница,
Пьёт млечный сок воровато.
Под бахрому эполетов
Божьим цветам, одуванчикам,
Золотом плещет в стаканчики
Солнце из лучиков света.
Дети земельного чрева,
Символы бренности жизни.
Рвать их – архангелов гнЕвать,
Предупреждает Всевышний!