и Будет только - не Здесь, не Сейчас

Чужой Август
Если хочешь, то думай: «Всё, наверно, могло быть Иначе…»
Мысли, Эмоции, Думы… И два варианта решения Задачи…

Долгое пробуждение Разума - Молниеносное чувств Охлаждение.
Не сойти бы с ума, Не пойматься б в ловушку Предубеждений.

Выбор есть, но довольно сложен… А выбрать то надо, Придётся!
Вариант третий возможен? Поиск лазейки… Вдруг, да найдётся..?

Потрачено столько душевных сил, Результат нулевой, Не радует…
То ли Ты не о том небеса просил, то ли спутал события, лица и даты?

Может, просто запутался и забыл - «Куда держишь путь, да сбился»…
Мелочам не придав значения, Важное упустил… Ложь от Истины отличать Разучился.

И снова Разруха в больной Душе - до безумия темно, кругом Холод…
Нет Ничего… И не исправить уже… Избыток эмоций сжирает эмоциональный Голод.

И винить то в случившемся, по большому счёту, Некого…
Во всём придумано-приключившемся - Остаться бы Человеком...

Не винить никого, Не корить - Упрёки, Претензии лишь к себе…
Понять, Принять, Пережить… Не ходить на могилку к Мечте.

Не будоражить воспоминания, запереть Все желания в ящик…
Запоздало проснувшееся сознание… Жить не вымыслом - Настоящим.

Помнить бы… Помнить, да Не забыть, хотя бы на этот раз...
Могло бы Всё по-другому быть…   и Будет… только - не Здесь, не Сейчас…