Прощание с цирком

Людмила Межиньш 2
 ПРОЩАНИЕ С ЦИРКОМ

Поправил белый локон
У акробатки Сони
Мой добрый рыжий клоун
С походкой невесомой.

Погладил холку пони,
Со львом поцеловался...
А на арене кони
Гарцуют в ритме вальса.

А на трибунах лица
Всех лиц Земли дороже;
В клетухе лёвка злится,
Пруток железный гложет.

Толкучка цирковая, -
Успех вполне возможен.
Но бьётся в сердце свая,
Как будто гром заложен.

Манеж перед глазами
Всё яростней кружится,
И ноги ходят сами,
И лев уже не злится,

Лишь лижется, играя,
Смывая краски грима,
Подкупольно мелькает,-
Крылами серафима.

И каждый зритель просит
Повторности моментов!
Но на руках уносят,
Под звон аплодисментов

Смешного арлекина,
Не знавшего повтора.
Великого актёра...
И НЕГДЕ ВЗЯТЬ ДУБЛЁРА.