Как зязюля куковала

Александр Дворников
    *   *   *

Как зязюля куковала -
                своих деток созывала,
Но не знали к ней дорожки те
                и стёженьки...
А она-то горевала,
                а она-то бедовала,
Что одна живёт на свете
                одинёшенька.

Люди думали: считает им
                оставшиеся годы,
И заслушивались в птицу
                зачарованно.
И не знали, что когда-то,
                и не знали, что за что-то -
Это девушка в кукушку
                заколдована.