Властелинам под стать

Виктор Чернышов 2
        Вихрем зимним, похоже, рождённый -
        Если нет, то кипучим огнём.
        Красотой неземной наделённый,
        Разве может он зваться конём?!

        Див породы какой-то небесной,
        Черногривый красавец гнедой.
        Чародей, что богам лишь известен,
        Он не скачет - он мчится волной.

        Он, как смерч, на скаку поворотлив,
        Не дано его ветру догнать.
        Рядом с ним конь Дианы* уродлив,
        Этот конь властелинам под стать!

  * Диана - мифологическая римская богиня

                2013 г.