Небо обновилось

Василий Дмитриевич Ласкин
Вдруг сразу потемнело небо,
И хлынул дождь как из ведра
Не смог я во время укрыться,
Устроил баню для меня.
Прохладно неуютно стало,
После прошедшего дождя.
Но солнце Поляна зеленью светилась,
Ей дождик был необходим.
И небо будто обновилось,
Вдруг стало чисто голубым.
И как рукою девки вышит
Огромный, разноцветный мост.
Над рощей, лесом и лугами.
Раскинулся прекрасный холст.
Десятью цветами засияли,
И выгнулись большой дугой.
Без звука музыкой взыграли,
Манили сильно за собой!
Не раз уже дивился ими,
Цвет радуг легок и красив.
Напоен всех лугов дарами,