Иные времена

Василий Дмитриевич Ласкин
Инны наступили времена,
В сердцах людей затмение.
Не их наверное вина?
Закончилось желанье и терпенье.
Грустит и соловей в России,
Пуста, без дел его душа.
И спешно покидают его силы,
А жизнь его не стоит и гроша.
А раньше помню в час свиданий,
Преображалось все в округ.
И песни, в настроении, со знаньем.
Рождались от души и прямо вдруг….
Сегодня роща замолчала,
Не слышно трелей соловья.
Любовь и вера обветшала,
Природа будто не своя.
На все свои права сложили,
Плохие дяди из кремля.
Ломают, рушат, а не строят,
Бурьяном заросла земля….
В стране живет уже идея,
Власть подчиняется рублю.
Работы нет, и не хотят
Пустили не того к рулю….