А что, если изъять из обращения

Марина Семченко
А что, если изъять из обращения
глаголы эти, что в прошедшем времени:
«любила», «верила», «надеялась», «могла»?
Что, если выбраться из этого угла,
очерченного рамками утраченных
возможностей? И то, что было «начерно»,
вдруг сделать стОящим и очень настоящим?
Захлопнуть,  наконец, Пандоры черный ящик:
«завидовала»,  «мучила», «врала» -
их больше нет. Расправим-ка крыла,
помашем прошлому  на дальнем берегу: 
«люблю», «надеюсь», «верю» и «могу»...

24.01.2013