Были времена

Василий Дмитриевич Ласкин
Помню времена, где Петухова,
Ивкина из нашего села.
Молоком и мясом удивили,
Знала о селе моем страна.
Были времена мое селенье,
Славилось героями труда.
Травы на лугах тогда косили,
Вызревали на полях хлеба.
И сегодня также пахнут травы,
Как ковер Приокские луга.
Только не бывает сенокосов,
Пропадает ценная трава.
На сегодня все едим чужое,
В чем же провинилась Мещера?
Молоко и мясо все родное,
Получала от нее страна.
А сегодня в поле у Зыкева,
Прилетели в осень журавли.
Корм искали перед отлетом,
Зернышка гнилого не нашли.
В лес надумал совершить прогулки,
Посмотреть его со стороны.
Увидал лишь хилые деревья,
Вырубки безликие видны.
Перед кем и в чём же виноваты,
Ранее прекрасные места.
Брошены бездушно, даже страшно,
Лучшие луга, леса, поля....