Он свалился в канал Грибоедова

Олег Гольман
Он свалился в канал Грибоедова,
Может, сдуру, а может, по пьяни,
И, не больно о воду ударившись,
Он тихонько побрёл под мостами.
И, пройдя под Мучным и Банковским,
Он на Невском смешался с толпою.
Вы мне скажите, что это чудо,
Я скажу, дело было зимою.