пришить к погоде жизнь настоящую...

Жанна Безкорсая
…и снова   очередная попытка
к прохладе утренней присмотреться
давая шансы больному сердцу
из плохого
что-то годное
выбрать
пусть не по моде пусть ещё спящее
пришить к погоде
жизнь настоящую
из преимущества старого дома
вычесть  имущество
в пользу для нового
слову  надо –
не слову НАТО
сказать благодушно
привет комбинатор
и приколоть как табличку к столбу
хочет поэт, мол, другую судьбу
жить не хочет
возле утиля
бедности больше не хочет набата
чувства хочет очистить от  пыли
и перечувствий 
их мелковатых….
….каждое утро вставая
душа
ждёт перемен
темы
дум вороша…