Великая засуха

Нина Соколовская
       ВЕЛИКАЯ   ЗАСУХА   2010 года

Колоски от зноя
                поникают  в  поле,
Улетают думы  ввысь
                о дожде   и   воле,
Дружно  ветер  собирай
                облачка- барашки,
Поиграй  Илья-  пророк
                в  молнии-пятнашки,
А  зелёные ковры
                нашей  милой  Родины
Напои  ты  досыта
                тучей  водною,
Чтоб  земля  откликнулась
                сытостью  и  благостью,
Чтоб  травинка  каждая
                задышала  радостью,
Заводи  Перун
                тетеву  из  грозных  туч,
Направляй  стрелу
                на Российский   луч,
Вод  небесных  ждём-
                твоей  благости,
На  Земле наш  труд-
                наши   радости.


   В это  лето  2010 года  в  средней  полосе  России  не  было
   дождей  7  недель.   А  в  2002году  тоже  была  засуха  на  9  недель
   Нам  с  мужем  даже  пришлось  поливать  картошку  в  деревне.  Он 
   пробросил  пластиковые  трубы  в  борозду (благо,  огород  имел
   небольшой  уклон )  и  включали  насос периодически. Переносили 
   трубы  на следующие  борозды поочередно... Так  и  полили,  а то  ветви 
   картофеля  уже  было  упали   от  слабости.  За  ночь  потом  встали.
   Так и спасли  картошку....