Воспоминание о панс. Буревестник

Нина Соколовская
Часть 1

Волны времени качали
Буревестникову грусть.
Я теперь стою в начале
И на голос отзовусь.

Унесёт меня тот голос
В даль заволжскую мгновенно,
Не совру я ни на волос
Расскажу всё непременно.

Случайно встретились ещё не зная
Походки, голоса, души движенья,
Но родилась компания крутая-
Единой цели принято решенье.

С утра лыжня зовёт в дорогу
После обеда –сон, прогулка и лото,
На вечер - танцы и гуляем мы помногу
Все веселы и не скучал  никто.

Тёмная зелень свисающих лап,
Звёзды сквозь ветви за нами следят
Грачи улеглись на ночлег до утра
И нам возвращаться на базу пора.

Часть 2

В лесу все сосны , словно свечки
И стынь такая в небесах,
Мы добежим до Черной речки,
Напьёмся свежести в её ключах.

Бежим, а справа, слева стёжки,
Узнали – заячьи следы,
А на поляне видим лёжку,
Следы зубов на дереве видны.

Синичек стая пролетит
И снежной пылью осенит,
Дробь дятла раздаётся ,
По лесу эхом  отзовётся.

О, что за прелесть эти гонки
Бежим ,мелькая меж дерев
Вдруг слышим за спиной вдогонку
«Остановись»-стоим , на солнце мордочки согрев.

Вот сгрудилась компания крутая
На перекрёстке трёх лыжней.
На веточках снежинки быстро тают,
Сверкают радостью глаза друзей.

Такое времяпровожденье - утром.
После обеда спим вповал,
Природа поступает мудро
И после отдыха наш дух взыграл.

Прогулка пешая нам к морю предстоит,
Пикник - костёр и трапеза на пне.
Холодный ветер с моря налетит,
Хвоя сосновая трещит в огне.

А вот поблизости сосна,
Среди снегов под ней зелёная трава.
Я рукой кору ласкаю,
Свою отдам, её энергию вбираю.

Звёздный полог каждый вечер
Окунает в пурпур нас,
Но средь звёзд была одна-
Звалась Венерою она.

И хоть видел всё это когда-то-
Запомни это навсегда-
Горит в лучах пурпурного заката
Любовь- ярчайшая звезда.

Ярче всех на небосклоне
Взгляд всегда её искал
Струну тончайшую затронет
В душе рождается кристалл

Кристалл-двенаднати гранёный
Ярчайшу зелень зарождает
Сверкает - сам одушевлённый
Любить весь Мир он призывает.

И как же прав поэт наш Фёдор Тютчев,
Что восхищался жизнью всей в округе,
Любя её не скажешь лучше –
«Цените жизнь, природу , мои други».

Светились лица добротой
И радостью глаза блестели
Мои друзья опять со мной,
Как искры света в звёздочках капели.