Родное

Нина Соколовская
    РОДНОЕ         дек.2012г


Хорошо быть травинкой в поле,
В общем хоре колосьев шуметь,
Иль малиновкой вольной на зоре
Благодарную песню пропеть.

Хорошо быть волной говорливой,
По утрам тишину размерять,
Или камушком влажным на бреге
Малой искрой Луну отражать.

Хорошо б ветерком шаловливым
Заплутаться во прядях   берёз,
А потом пробежаться по травам,
Окунуться в их запах до слёз.

Хорошо быть струёй родниковой,
Птиц, зверей, человека поить,
Насыщая водой ледниковой
Ликование Солнца ловить.

Хорошо быть тонкой рябиной
И призвать на душистый цвет
Сонмы жужелиц, рой пчелиный
Это длилось бы множество лет.

я мечтаю  и плоть Мирозданья
Окружает, пронзает меня,
Как же   счастлива  я  в  созиданьи
Малой толикой  муза моя.