я ХОЧУ

Нина Соколовская
         Я ХОЧУ

Я хочу быть слезинкой
                на твоей щеке  .
Я хочу быть морщинкой
                на твоей руке, 
Я хочу быть водою,
                когда мучит жажда,
Я хочу быть весною,
                что приходит однажды,
Я хочу быть тёплым комочком ,
                чтоб уснуть на твоей груди,
Я хочу быть тем огонёчком,
                что горит на твоём пути,
Я хочу быть тонкою линией,
                но которую не прервать,
Я хочу быть белою лилией,
                но которую не измять,
Я  б  хотела   малой  птахой
                звонко  петь  на  вишнёвом  кусту,
Иль  цвести  незабудкой  белой
                ранним  утром  в  весеннем  лесу,
Я хочу быть тою точкой,
                от которой начало штриха,
Я хочу быть любимой строчкой
                непрочитанного стиха,
Я хочу, чтобы яркой звездою
                ты светил на моём пути,
Я хочу быть твоей судьбою,
                чтобы рядом с тобой идти.