О, голос женщины!

Нина Соколовская
          ГОЛОС  ЖЕНЩИНЫ     (  из прежних)

О, голос Женщины!
Как  ты знаком и неизвестен!
О, Женщина!
Тебе слагают песни.
Ты толпою управляешь,
Сна Мужчины  ты лишаешь.
Тебе подвластно всё на свете
Об этом ведают мужчины, дети.
О, голос Женщины!
То ласковый,а то задорный,
То страстный, то покорный,
То вкрадчиво певучий,
К блаженству зовущий.

То слаще мёда, то горше яда
Ты и утрата, ты и награда.
О, Женщина!
Ты Нимфа и ты Наяда!
Нет невозможного тебе на свете,
Тому дивятся старики и дети.

О, голос Женщины!
То скромен ,то лукав,
Того гляди он дёрнет за рукав,
То строгий и надменный
Добьётся права непременно.

ТО дурманит и чарует,
Обещая сладость ласки,
Так ласкает и волнует
Неизвестность новой сказки.

О, голос Женщины!
Спокойный и внимательный,
Как мамочка родная,
То нежный, обаятельный,
Как птахи песенка лесная,

То низкий, то высокий,
Как  радуга степная,
То близкий, то далёкий,
Как волна морская.

То ласковый и нежный,
Главу к ребёнку наклоняя,
Поправит мягко колыбель.
Иль путника тревожно ожидая,
И поминутно к Господу взывая,
Глядишь ты, Женщина, в окно, в метель.

О! Голос Женщины!
То журчит он в страстном шёпоте,
То шумит он в горьком ропоте,
То мечтательный и чистый,
Как трубы звук серебристый.

Не всякой Женщине подвластно это
Такая! Женщина! – мечта поэта!