О, не вверяйся

Белая Стихия
О, не вверяйся ты шумному
Блеску толпы неразумному,-
Ты его миру безумному
Брось - и о нём не тужи.
Льни ты хотя б к преходящему
Трепетной негой манящему, -
Лишь одному настоящему,
Им лишь одним дорожи.
   между 1874 и 1886