Надежда, мечта

Нина Соколовская
  НАДЕЖДА ,МЕЧТА      1999- 2012 дек.  (вальс)

Синий вечер за окнами бродит,
Снова будит надежду , мечту
ОН в прошедшее мысли уводит
И в грядущее дарит тропу.

А в минувшем знакомые лица
Вёсны, зимы,  поля, города
Будто сон запоздалый мне снится
Вот знакомой реки берега.

А теченьем реки всё уносит
Размышленья, поступки , слова,
Но душа что-то ищет и просит,
Остаётся с надеждой мечта.

И надежда питает мне душу,
Словно соки земли дерева,
Через корни , листву не иссушит
Зелень новых побегов она.

А  с мечтою душа улетает
В край заоблачный греческих муз.
Возвращаясь на землю  рождает,
Вирши , живопись, вальсы и блюз.

А мечты гаснут лишь с сединою,
Жизнь прожить тороплюсь не спеша
И пока я жива – всё со мною
Остаётся надежда , мечта.