Сломанная веточка

Лидия Кашуро
Подражание "нескладушкам"

Хрустнула ветка под дурой-ногой
Раз и другой.
Прислушавшись, понял:
Не подо мной.
Обидно, конечно,-
Добыча ушла,
Но, вобщем, не стыдно -
Чужая вина.
Ветка-малышка
Не очень охоту испортила
И старика утомлённые
Слушали мы.
У костра вечернего
Он рассказывал
Как нынче случай наступил
На чью-то жизнь.

1988г.