К празднику

Валерий Крайцев
            К празднику.

Звездами, сослепу, с легкими звонами
Ехали, надо ли, перезвон - весело.
Снежною песнею звездного месива,
С ветром за пазухой - Пешие, Конные.

Радуйся, радуйся! Поспеваем к празднику.
Белые скатерти, постояльцы сонные.
Пуганы звонами - тихие, ладные,
С ветром за пазухой - Пешие, Конные.

Под красным облаком пролети горлицей,
Млечный путь на небе звездам мерещится.
Солнцу не светится, а луна колется,
На небо тянется скользкая лестница.

Под луной колкою россыпи звездные,
По тракту снежному - мирные, ладные,
Пуганы звонами. Торопиться надо бы.
Что ж не торопитесь - Пешие, Конные.

К празднику, к празднику! Поспевайте к празднику!