Не хочу...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Разорвал..."  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2013/01/16/1865
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Я давно проиграл эту нашу войну,
И наивно гляжу на химеры востока.
Не хочу прозябать у видений в плену,
Мне не жить на земле под кошмары Хичкока.

Разорву безнадёжного утра туман.
Надоел мне покой нераскрашенной ночи,
Грёз твоих непонятных замшелый обман
И к чужим небесам возведённые очи.

Надоело круженье в безумном пылу
В колесе беспросвета мятущейся белки.
Я уйду, убегу через хмурую мглу,
Торопя в безвременье' застывшие стрелки.

Этот берег чужой мне не дом и не кров,
И не здесь я сомкну навсегда свои веки!
Неужели вот так умирает любовь,
Нас навек разбросав, как мезонные треки?

Я себя у себя украду, словно вор,
Заболтавший конвой выкрутасами понта.
Я себя унесу на безбрежный простор,
За крутую черту своего горизонта.

Будет путь непростой, будет рай в шалаше,
Будет новая жизнь виртуальной наградой!
Что ещё безнадёжно мятежной душе
На заблудшей земле по-хорошему надо?!

      Ташкент,  23-24.01.2013