Небесная лыжня

Людмила Вяткина
Опять торю лыжню по целине,
Мой старый след метелью замело -
Она трудилась ночью, при луне,
Завьюживая спящее село.

Разбойник-ветер, вьюги старший брат,
Следы замёл не только у меня.
Вчера по небу, прямо на закат,
Тянулась вдаль Небесная лыжня.

Кто, торопясь, бежал за солнцем вслед,
На краткий миг опережая тьму?
Быть может, он хотел догнать рассвет?
Мы не узнаем, кто и почему.

Наутро снова тишь и благодать,
Природа спит в перине пуховОй.
Листом нетронутым белеет поля гладь
И купол неба чист над головой.

Две линии на девственном снегу,
Лишь шорох лыж в звенящей тишине.
Небесный странник, может я смогу
С тобою пробежаться по лыжне?

Я по земле, ты - в неба вышине...

фото автора