Зелёный зонтик

Виктор Лоскутов
     Зелёный зонтик.
        (А.П.)
 
Девушка под зелёным зонтом,
Где ты?
Затерялась в осеннем пейзаже 
Где - то.
Среди осени ярким пятном 
Лета
По унынию в памяти ляжет 
Светом...

Отчего же нахлынула грусть? 
Откуда?
В серый дождь вереницей уходят
люди...
Неизбежность потери... и пусть 
Так будет.
А судьба всё куда то уводит, 
Да судит...

И неведомый смысл, он во всём...
И тайна...
И приливы предчувствия чуда 
необычайны.
Мы приходим  сюда и  совсем 
Не случайно,
Но уныньем простужены люди 
И печалью...

Мой мираж под зелёным зонтом,
Где ты?
Всё проходит... но возвратится
Лето...
Наша первая песня вдвоём 
Не спета...
Ты осталась на сердце частицей 
Света.. 

                В.Л. 2005



фото:    http://marusya-life.blog.ru/