Из вечности...

Учитель Николай
Из детства –
Из вечности, боже! –
Тихий-тихий голос:
«Один ты меня жалеешь».
Теплое, теплое ложе –
С горчинкой! – русской печи.
Через бездну времени
Обнимаю твои плечи –
Прикосновение все слабее!
Мама!
Я порой так одинок.
И снова шепот из вечности:
«Сынок…»