Аллитерация - в шуме моря...

Ергений Разин
                В шуме моря

                Частыми ночами в чарах лета   
                В пене гребешиной посидеть охота
                После озорного в стае лета:      
                Манят взоры моря переплеты.         

                Чайными очами чают чайки,
                Чают невзначайную волну:   
                Та их чарно рыбкой привечает,
                Чаек чайным чаем угощает      
                И качает - чает их ко сну... 

                Снится им, что чайкам обещают
                Память сердца и простор;
                Их никто не забывает:      
                Ведь они необычайны,         
                Чайки лета - это тайный      
                Тихий моря разговор...          

                Е\Р*Крым*86