кружевница...

Сергей Шан
                Шуточное
                Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/01/23/6240
               

Почему тебе не спится,
Дорогая кружевница?
В чём, скажи, печаль твоя,
Чудо-девочка моя?

Мне поведай свои тайны -
Я ведь гость здесь не случайный,
Хоть и старый, и горбун,
Но потомственный колдун.

Не измена ли причина
Этой горестной кручины?
Почему же в кружевах
Гибнет солнце в жерновах?

Если ты с любимым в ссоре,
Я исправлю это горе...
С сей минуты он твой раб -
Ему будет не до баб.

Успокой своё сердечко
И промолви хоть словечко.
Не держи на сердце зла -
Зла не терпят кружева.

Скоро он к тебе примчится,
Дивных вязей мастерица...
И моё здесь колдовство
Ты зачтёшь как мастерство!

Ну а если вдруг задержка
И с пути собьётся в спешке,
Значит прямо в интернет
Вышлет он тебе сонет.

Выткешь ты его узором,
Обласкаешь милым взором,
Рифму - розовой волной,
Нежность в сердце - синевой.

До свиданья, кружевница,
Златокудрая девица...
...И ещё совет один:
Не люби чужих мужчин!