ночное преследование

Роман Томашков Лес
Однажды,в дикую бессонницу,
мне с дорогой не очень повезло,
если бы  просто под телегу бросился
Иль в доках встретился со злом...
Но.. латник едет за мной и косится,
а очи синие, покрыты льдом,
коварством и злобою лОснятся..
дух горячий выдыхает ртом.
мне стал он сигналом из космоса.
как для пиратской посудины- ром..
Пущай так,нежели баба раскосая
добродушно давая кров,
утром по полю носится играя косами,
а останки путника за порог.
детина, весь, среднепрусского  роста,
вероятно, истлеет до холодов,
этой ночью не подведут меня кости,
Бог судья тебе, "будь здоров"...
всегда жалко мне чужой лошади
и крайне жалко несказанных слов,
потому как мог бы я собирать площади
И на этих площадях проливать кровь..
Но нет, увы. Заутренняя близится,
а рассвет отдает ковылем и тоской
Постоянной нехваткой хлеба и кризисом,
Криком бабки с клюкой.
не мое это,к счастью ,читать по губам..
А сзади пролесок выжженный,
В латах проломленных глухая труба-
вероятность сдохнуть сегодня снижена.
Впереди расквартировался овраг
двух, точнее,  холмов промежная лысина
Спрятанная в полупрозрачных тонах.
Хорошо отдохнуть  желаю я мысленно,
Лошадь уже переходит на шаг
ничто не заставит ее идти рысью,
Ни я, не враг, ни огня импульсивный нрав
А у меня в чистом поле заказано...
Так почему б не прилечь отдохнуть?
растереть суставы старыми мазями,
Да намертво бинтовать грудь..