Дом с угла - моя улица клином...

Ергений Разин
                Если бы дом мой, как самолет,
                Мог лететь высоко в небесах, 
                Тогда я, пассажир и пилот,      
                Ежедневно глядел  на размах:      

                Ширь полей в океанах земных,       
                Глубь высот, высь глубин, - день ее, -
                Я летел бы за ним на простых
                Крыльях дома, который живет   

                Где-то там, в небесах нашей мысли
                О свободной и дивно простой,      
                Одомашненной разумом выси,          
                Допустившей к себе на покой            

                Человека, живущего в доме
                И на улице, что как косяк 
                Журавлей пролетает над Доном,
                Волгой, Нилом, - и в нем живу я...

                Дом мой, дом... - он помашет крылами,
                Уходя еще дальше в полет...             
                Он давно уже кружит над нами,
                Ему нужен поэт и пилот.      

                Дом с угла - моя улица клином
                Смотрит в день и на юг, где тепло,
                Он летит над малиной - калиной,   
                Пусть все думают, что - НЛО...      

                Е.      
                1.Х1.87.      
                Р.