Этюд в изумрудных тонах

Ергений Разин
           Этюд в изумрудных
                тонах

     Море плещет золотистой рыбой
     В окольцованной лучами бирюзе,
     Щелчки света вызвенив над зыбью,
     Пашнею волнуя синеземь...

     Ярких бразд невидимый оратай
     Брызгами развесит чаек темь,
     Призывает вглубь морской глашатай -
     С дна взглянуть, как раскололся день

     На арфе многострунной,
     На нежных бликах нот -
     Выволнивая дюнами
     Мягкий дна живот...

     ... Живет так чудно море,
     Что сводит вмиг с ума,
     Расплескиваясь хором,
     Рукоплеща в домах -

     В не очень дальних брегах
     Неглыбких наших ванн,
     Взирая в акванеге
     Со стен - мариниан...

     Дразня качает кванты
     Звенящих солнцем волн,
     Блеща по ловким кантам
     Остроугольных скол...

     И можно бесконечно
     Его перепевать:
     Мелодией беспечною
     В музыку всевечную
     Душою пересохшею
     Истошно проливать...

     Е.Р.1982-30-04-2001