Люболь

Миклош Форма
И все вернется на круги своя.
И нам с тобою суждено вернуться.
Ты даже не успеешь оглянуться,
как стихнет и уйдет люболь твоя.

Исчезнет всё, что окрыляло слишком,
привычной и простой мешало быть.
Всегда вернее быть, чем просто слыть.
Исчезнет сон девчонки и мальчишки...

Но не жалей, что этот дивный миг
Тебя вознёс на пьедестал надежды.
Не будешь ты  уже такой, как прежде,
и лучшим  станет твой привычный мир.

Кто прав... Кто виноват… Не мне судить,
кто первым шёл уверенней к разлуке.
При встрече протяни святые руки,
те, что смогли к люболи пробудить...