Угольки-словечки...

Olen
Угольки-словечки - на, не обожгись!
Выдержишь - излечат скомканную жизнь.
Не кичусь я вовсе - небо напрокат
плескануло просинь, стукнуло в набат!
Зазвенело слово голубым огнем,
у судьбы стал кровом неба окаем...

А уронишь угли -  так иди по ним!
Вспыхнет в сердце осень, рыжий пилигрим,
звонко засмеется, глянет сквозь снега -
у зимы от солнца тают берега...
Растопи, попробуй, лед в глазах зимы...
Статуи не трогай. Это - просто мы.

Угольки-словечки - талая заря,
у небесной речки словно якоря...
Горяча пригоршня - всё не подарить...
Искры букв-горошин, словно снегири...
Выпорхнут пожаром, солнышко прольют...
Мне достались даром, даром отдаю!