Шёлк...

Вова Дифыч
Я никогда не прикасался к шёлку,
Хотя наслышан был - насколько нежен,
Касаясь лишь случайно, отрешённо
Подделок, в виде чьей-то там одежды...

Не чувствовал я кончиками пальцев
Всей его лёгкости, струящейся рекою,
Как будто был я облаченным в панцирь,
Иль находился очень долго в коме...

И, словно осязания лишенный,
Бродил по лабиринтам... Но всё в прошлом:
Я никогда не прикасался к шёлку,
Пока, вдруг, не коснулся её кожи,

За руку осторожно взяв впервые, -
Обрел внезапно неземное счастье...
И к черту похоть! Сердце в радостном порыве,
Когда в ладони её нежное запястье...