Я римский воин у креста

Алексей Гушан
Я римский воин у креста,
С мечом и в золотых доспехах,
А надо мною злое эхо:
- Грехами ты распял Христа!
О Господи, за что всё это?
Я римский воин у креста.
Я блудный сын, коварный раб,
Рву Господа святые ризы,
Рисую жуткие эскизы,
Ногами Истину поправ.
И копие руками взяв,
Пронзаю я святые рёбра,
И сердце вдребезги, как стёкла...
Осколки каплями упав,
В земле засохшей прорастают,
И душу воина исцеляют!