Январский дождь

Зимняя Эшь
я слушаю, я чувствую и вижу,
январский дождь колотит за окном.
и одиночеством зимы покрыло крышу,
за стёклами прохожий под зонтом.

всё происходит, потому что происходит. 
и не понять мне, как и почему.
в дожде январском - милостью снисходит,
а я совсем не знаю чего жду.

так необычна россыпь зимних капель
в вибрациях январского дождя.
и режет блики в лужах чей то скальпель,
там за окном...но не внутри меня.