Ласточка

Виктор Колесников 6
Солнышко сияет.
Снежный наст блестит.
Ласточка зимою
На югах грустит.
Ни черта хорошего
Вечною весной
На чужой жилплощади,
Под чужой стрехой!
Путь лежит далёкий
В край, где шум берёз.
Прилетай, родная!
Не на век мороз.