Смысл-Я-интерес

Зейлар
Отстроенный  умом в душе,
в тоннелясуженном пространстве, 
без декораций и  убранства - 
Смысл безобразен в неглиже. 
Всё низвергая до основ,
мешая плавному теченью,
позволил собственному мненью,
стать пищей в пасти червяков.

Покоясь в каменном кольце - 
заборы подпирают крепость,
чтоб смысла полная нелепость 
не отражалась на лице.
Задворками испуг гоня,
боясь ничтожного сомненья,
реальностью прикосновенья
теряется в догадках «Я» .

Пудами длительной  вражды,
подспудной силой обстоятельств, 
слабеют силы препирательств,
сопротивление среды.
Понизив планку, не вразрез -
на встречу хлынувшей  стихии,
а на путях перипетии
« Я» -  входит смыслом - в интерес.



Зейлар