И такие холода в январе...

Нецветаева Светлана
Притулилась к изголовью зима.
Что ни ночь, зима бессонницу ждёт.
Убежать бы, да привычна тюрьма.
Да исход известен мне наперёд.

А земля вся в ледяной кожуре.
И замёрзло время, и не бежит.
И такие холода в январе.
И до лета ещё целая жизнь.

Нет! До лета ещё трижды умрёшь.
И воскреснешь незнакомой для всех.
А погрешность, даже вовсе, - не грех.
И обман себя, нисколько, - не ложь.

От луны огрызок горько-солён,
а на вид - приятно-мятен на вкус.
А склониться или сделать поклон -
ни к чему всё… Всё равно ошибусь.