Дворец

Лика Поо
Дворец, огни горят, оркестр,
Гостей полны партер и ложи.
Софиты ярче,  чем протест -
Дух капитала приумножить.
 
Нескладный гул сквозь нервный блеск,
Наряды, позы, взгляды, лица,
Персоны VIP - почти гротеск
Средь человечьего зверинца.

Великолепие дворца,
Кишмя кишит большая рыба.
И я, благодаря Творца,
Смогла пропасть сюда, спасибо.

Когда убогий наш мирок
Вдруг затерялся в глухомани,
И вдруг явился к нам пророк,
Как в том дешевеньком романе.

Он стадионы собирал,
Исколесил он всю планету,
И во дворце коронный зал
Забит, и мест свободных нету.

И нет в душе свободных мест.
Всё им полно, его стихией.
И слово тоже тот же крест,
И мне он кажется мессией.

Грохочет музыка души,
Из преисподней бьют аккорды.
И в небо музыка спешит,
У человека - лик - не морды.

Возвысить нас пришел он в зал.
Поднять из грязи от корыта.
И он не всё ещё сказал.
И книга жизни не  закрыта.