Какою мерой меряют предательство?

Надежда Лаврушина
Предательство какой измерить мерой?
На килограммы лжи, на литры слез?
Но в обстоятельства - увы - не верю,
Чтоб ветер зла доверие унес.

А, может быть, в длину, на километры?
Чем дальше с глаз – тем легче на душе?
А стон души - на громкость, в децибелах?
Не знаю, да и все равно уже…

Я не умею извинять за подлость.
Максималистка? Очень может быть.
Но я умею ненавидеть хлёстко.
А ведь могла б неистово любить.

Предатель – он и в Африке предатель.
Неважно, что он прячет за спиной –
Нож, пулю или скрещенные пальцы…
Не в этом суть. Он попросту ИНОЙ.

Все, что решалось с ним легко и просто,
Большим сомненьям подвергаю я.
Ведь на кону лежит не денег горстка,
А очень вероятно  -  жизнь моя…