Галина Петровна

Журавлев Александр
Артрит; бьется сердце неровно;
ладошка всегда холодна...
старушка Галина Петровна
свой век доживает одна.

И дочь схоронила, и сына,
и двух работящих мужей -
наверное Господу в сини 
хорошие люди нужней...

Ни мне, ни Державе огромной,
ни новым соседям с детьми,
нет дела до старой Петровны,
сердечных ее аритмий.

Но, пусть к ней никто не приедет,
и мысли и кости косны -
душой старики те же дети,
и снятся ей детские сны...

...В райцентр - с отцом да на дровни,
в аллюре улыбки подков...
счастливой Галине Петровне
исполнилось восемь годков...