считай

Выгодянская
Считай, меня убили возле Сиракуз
и притащили к погребальной яме.
Люд тешился: в программе
«песни у обочин», «над трупом танцы плюс».

Считай, отпели. Тот Аустерлиц
охотно принял поруганное тело.
В правду, никому нет дела
до наших томных, мёртвых лиц.

Считай, я в этом деле больше не истец.
Рву день, как лист, бросаю в лужу,
сжигаю рукопись - свою больную душу,
убого поправляя траурный венец.