Кофе по-зимнему

Натали Самоний
КОФЕ "ПО-ЗИМНЕМУ"

Вдыхаю кофе аромат,
Бодрится сердце зимним утром.
Роятся мысли снежным гуртом*,
Звучит в душе мажорный лад.

Над чашей – пара завитков
Влюблённо вьётся голубками.
А облака, как оригами...
Летят над крышами домов.

Зимой особенен уют:
Я домоседствую в квартире,
Сижу в окне, как мышка в сыре...
А за стеклом ветра снуют.

Мне сырным кажется весь мир
В лучах разбуженного солнца.
И кошке, дремлющей в оконце,
Похоже, тоже снится сыр.

Меня пленяет снегопад:
День – сказка с явью вперемешку...
Вкушая с сыром "канапэшки"**,
Вдыхаю кофе аромат.
___________________________________
*Гурт – то же, что и толпа, гурьба.
**Канапе (от французского “canape” –
«крошечный») – это маленькие бутерброды

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
Здравствуй, Франция!
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://fotki.yandex.ru/users/milolica2011/view/587596/


СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВЛАДИМИРУ ДАНЧИШИНУ ЗА НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ
К МОЕМУ СТИХОТВОРЕНИЮ И ЧУДЕСНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ: