Больно мне

Дина Меерсон
Гибкой кошкой горбят спину мосты.
Жадной рыбой рты раскрыли туннели.
Поезда спешат, преследуя цели,
Переполнившись мирской суеты.

Горечь капает из глаз, как из труб,
Хоть ведро налей соленой водою.
Протянула душу словно ладонь я -
Мерзнет, бедная, она на ветру.


Я хотела рассказать - не услышали.
Я пыталась объяснить - недопоняли.
Разбежались мысли серыми мышками,
И слова застряли в горле. И больно мне.


Будет время рассуждать да судить.
Будут Солнце и Луна как качели.
Снова тихий голос виолончели
Станет звать. Но лучше все ж не ходить.

Синим пламенем да ясным огнем
Все сгорает. Лишь дымит день вчерашний.
По-живому резать больно и страшно.
По-другому - ржа разъест, ложь согнет.


Я хотела рассказать - не услышали.
Я пыталась объяснить - недопоняли.
Видно, все мои слова были лишними.
Душат душу, тянут камнем. И больно мне.