Поверить в себя

Павел Анатольевич Лобанов
Поверить в себя и уснуть:
Раскованно,
             непринуждённо.
Больным отойдя ко сну, –
Проснуться новорождённым!..

Поверить в себя и уйти
                из жизни,
Пусть ненадолго,
И встретить себя в пути
С осмысленным чувством долга…

Поверить в себя и забыть
Всё то,
       чем душа болела,
И в будущем стойким быть
К капризам души и тела…

Поверить в себя и вернуть
Утраченное
              своей Сути,
И дальше продолжить путь
Без всяких «не обессудьте»…

Поверить в себя и отдать
Всё лучшее
             своим детям –
Вот истинная благодать
На всём нашем белом свете!..

24.04.98.