Они не веруют

Николай Манько
Он пишет о себе так много-
самовлюблённые стихи,
что мы бездарны и убоги,
а он - поэт!  Поэт от Бога!
Все остальные от трухи.
 
Он оценил себя высоко!
Но, мы то, знаем, как творим.
Вот так родятся -лжепророки,
а кто-то  кланяется им.
 
От страха в горы люд подался,
таща к пещерам свой багаж,
как будто боженька признался,
когда он сделает вояж.

Спускалось племя по Тунгуске,
с шаманом вместе к проотцам,
а чёрт не страшен людям русским,
они не веруют - лжецам!