ПотоLOCK

Денис Зильбер 13
Запотели стёкла, и плевок
Просочится в мир, тобой затёртый.
Как твоё святое ничего,
Сжатое в объятьях натюрморта?

Каждый голос порождает хор.
Всё безумно: нечего достигнуть.
Можно песне дать обратный ход,
Наизнанку вывернув пластинку.

Время переходишь только в брод.
Мир жесток, а нам его всё мало.
Может, где-то в справочном бюро
Заперты твои инициалы?

Выдави стекло, бикфордов шнур
Оберни три раза вокруг шеи.
Перед смертью я ещё дышу
И не мёртв: что может быть тошнее?

Чем длиннее жизнь, тем толще дождь,
Над обрывом с неба хлещут камни.
Я не человек, зато похож:
Выходки двойного отрицания.

Истина распалась на зерно,
Ноги спотыкаются о ветер.
Ты же - мой спасительный порок,
Олицетворяющий запретность.

У тебя есть только эталон,
Трасса с проводами и троллейбус.
У тебя есть только потолок,
Ничего не знающий про небо.