Беспредел. 8. 08. 08

Таисия Алексеева -Златауста
Мир разверзница.
Зарево огненным смерчем
ночь проглотит
И вспыхнет над спящей землёй.
Вздрогнет сонное царство
в преддверии смерти
И земля окрапится кровавой слезой.

Свист разрывов проглотит
предсмертные крики.
Шквал огня выжигает
в глазницах испуг.
От вчерашнего мира
скользящие блики
В лязге гусениц танка
растворяется вдруг.

Смерть, раскинув над пламенем
чёрные крылья
Урожай собирает, потрясая косой,
Ей давно обещали
сезон изобилия
И покроется небо
кровавой росой.

А наутро,
родившийся день ужаснётся
Бес пределом цинизма
И подлостью дел.
И бездонная боль
к виноватым вернётся,
Возвратится к истоку
ночной бес предел.
           16.09.08.