Зов-тоска...

Teo Jer
Зов-тоска
                по вселенной –
                                          эхом
Безответно
                   угасает в миллионах
                                                       парсек…
Забава,
             для жвачной толпы,
                                               потеха…
Из неё навсегда
                           ушёл
                                    человек.

Зов-тоска
                 по вселенной –
                                           эхом,
От которой
                    дрожит и меркнет
                                                  свет,
И становится
                      тесно
                               рекам,
Наполняемым горем
                                   из века
                                               в век.

Зов-тоска
                по вселенной –
                                          эхом
Вонзается
                 в гены, узлом –
                                           в спираль.
Детским
               когда-то она была
                                               смехом,
Ныне –
            смертно-холодная
                                            сталь.

Зов-тоска
                по вселенной –
                                          эхом…
Стихнет,
               схлопнется, смолкнет
                                                    в раз.
Завершится
                    на месте
                                  этом
О разумном ком-то
                                 чей-то
                                            сказ…