Милой морды таксячей сияние

Владимир Ерпалов
                Марине Коваленко и её «Лисьему Носу»

В «Лисий Нос» открывается дверь лаем таксы и криками: «Браво!»
Кое-кто закружился бы, право, в этом вихре надежд и потерь…
В этом вихре восход и прибой, и в собачьих глазах понимание,
Богом данное свыше призвание – быть с хозяином рядом душой.
Ах, как манит охоты азарт, и ведь может же все это сбыться…
И, конечно, не сможет забыться этот нос, этот хвост, этот взгляд,
Чудной лапы упругий акцент и горячая прелесть дыхания,
Милой морды таксячей сияние, удивительней коего нет.
Может быть, оглянувшись вокруг, это - есть, это - было и будет,
Сотворяя шедевры из буден ты нежданно почувствуешь вдруг,
Что еще недопито вино и та песня еще недопета…
Впереди новый мир и рассветы, с «Лисьим Носом» кому повезло.