Ода героям!

Кирилл Елистратов
Ода героям

О, да! Герои! Герои разные бывают.
Герои сильные успех с удачей не равняют.
Сыскали славу себе равную богам:
В правой -  меч, в левой - щит, в глазах  - ураган.

Вы не подумайте, Герои - не простое слово:
В нем -  крепкий дух, булатной сталью окован,
Мужская сила, что ворога кладет на колени,
И воля, которая ведет его к цели.

Вступает первым, последним выходит из боя.
Жестокий и красивый, меч держит над головою.
И вмиг улыбку сменяет хищный оскал,
В глазах противник видит смерть: Герой этого ждал.

Обрушив ярость свою и, победив врага,
Садится на коня и ищет те берега,
Где в жаркой сече кипит его последний бой.
На сердце буря: он знает, что он – Герой.

О, да! Герои! Герои разные бывают.
Герои сильные успех с удачей не равняют.
Сыскали славу себе равную богам:
В правой -  меч, в левой - щит, в глазах  - ураган.

Пускай  жизнь коротка, зато бессмертна слава.
Пускай  триумфа лишь миг, но миг тот очень ярок.
И пусть однажды улыбнётся удача врагам,
Но будут вечно помнить тот в глазах ураган.

Грудь в грудь с ясным взором он смерть свою встречает:
Ведь каждый Герой умереть в бою мечтает.
Из последних сил под спину копьё подставляет.
Он принимает смерть, стоя: с Героем это бывает.

О, да! Герои! Герои разные бывают.
Герои сильные успех с удачей не равняют.
Сыскали славу себе равную богам:
В правой -  меч, в левой - щит, в глазах  - ураган